前位置: 网站首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

上周基金调研26家公司 食品加工与肉类受关注

来源: 中国基金报  2018-07-16 14:27

近期市场震荡,基金公司调研步伐有所减缓,上周有基金调研的上市公司达到26家,其中食品加工与肉类等行业受到密切关注。

据中国基金报记者统计显示,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有7家。其中受到较大关注的是珀莱雅,7月12日,博道基金、财通基金、光大保德信等,和基金一同调研的还有部分券商和私募机构等。从调研公告看,未来主要增长点、电商渠道未来发展方向、研发投入情况等情况是机构关注的重点。

同时,晶盛机电(300316,股吧)也有基金公司集中调研,7月12日,招商基金、兴全基金、信诚基金(博客,微博)等基金公司调研。其中基金关注的重点是公司基本情况、光伏及半导体收入比例变化、工业4.0相关业务等。

此外,立思辰(300010,股吧)和中国巨石(600176,股吧)也有多家基金公司调研。上周立思辰有中邮基金、圆信永丰、银华基金(博客,微博)等基金公司调研;而中国巨石上周则有兴全基金、博时基金、嘉实基金(博客,微博)等调研。

整体来看,上周基金调研的细分行业达到20个,行业分散度仍较高,重点关注的是各行业细分领域的龙头,关注度较高的是食品加工与肉类,此外基础化工、电气部件与设备、半导体产品等行业也受到一些关注。

在食品加工与肉类行业,上周温氏股份受到嘉实基金、景顺长城、汇添富基金等公司的调研,牧原股份(002714,股吧)则有南方基金、汇添富、兴全等基金公司调研,此外双汇发展(000895,股吧)也有南方、广发等基金调研。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录