前位置: 网站首页 > 基金 > QDII基金 > 正文

QDII额度开闸 多家公募基金恢复大额申购

来源: 北京商报  2018-05-03 11:04

北京商报讯 (记者 王晗)久旱逢甘霖,时隔三年后QDII额度放开,令公募基金对海外市场投资热情再度升温。5月2日,易方达基金旗下7只QDII产品齐下发公告,恢复大额申购业务。

根据公告信息,为了满足投资者的投资需求,自5月2日起,“易方达纳斯达克100指数”、“易方达标普医疗保健指数”、“易方达标普消费品指数增强”、“易方达标普信息科技指数”、“易方达标普生物科技指数”、“易方达原油”、“易方达标普500指数”等基金的人民币基金份额取消单日单个基金账户累计申购金额不超过500万元人民币的限制,美元基金份额取消单日单个基金账户累计申购金额不超过50万美元的限制,恢复办理大额申购业务。

同日,易方达香港恒生综合小型股指数公告称,自5月2日起取消单日单个基金账户累计申购金额不超过1亿元的限制,同时恢复办理大额申购业务。

此前外管局放开QDII额度审批,约24家机构获得新的QDII额度,包括博时、易方达、富国、招商等15家基金公司瓜分了其中55.5亿美元的额度。北京商报记者注意到,博时基金在拿到新增QDII额度后,第一时间将存量产品恢复大额申购,4月26日,“博时标普500 ETF联接”、“博时抗通胀增强回报”、“博时亚洲票息收益债券”公告称,取消基金单日每个基金账户的申购、转换转入及定期定额投资累计金额不超过10万元的限制,恢复办理大额申购、转换转入及定期定额投资业务。值得一提的是,“博时标普500 ETF联接”基金暂停大额申购、转换转入、定期定额投资业务已有9个月时间。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录