前位置: 网站首页 > 基金 > 基金持仓 > 正文

基金持仓130指数股均涨幅为46.86% 超大盘4倍

来源: 证券日报  2017-11-01 11:23

《证券日报》基金持仓130指数成份股中59只个股换脸,超四成

本报见习记者 吴晓璐

随着基金三季报披露完毕,基金重仓股的变动情况也浮出水面,《证券日报》基金持仓130指数成份股也再一次调换变更。130指数成份股中,59 只个股换脸,占130指数成份股数量的45.38%,超过四成。新进的59只个股中,有8只非银金融、7只交通运输股和6只银行股,为新进个股数量最多的 三个板块。另外,建筑装饰板块也有5只个股新进。

有进就有出,与上期130指数相比,出局的59只个股中,医药生物股和电子股均有10只,还有5只机械设备股。另外传媒和国防军工等5个板块也有均有3只个股出局。

本期《证券日报》基金持仓130指数成份股中,板块个股数量排名前三的依次为银行、非银金融和交通运输,分别有17只、17只和10只。上期130指数中,电子股数量最多,有16只,本期仅剩8只电子股。

本期130指数130只成份股中,有10只创业板个股,较二季度末的25只下降15只;中小板有21只,较二季度末的19只增加2只。中小创数量整体减少13只。本期130指数成分股中,中小创个股数量为31只,占比为23.85%,较上期下降10个百分点。

记者据东方财富choice数据统计,截至10月31日,130指数的130只成份股,年内平均涨幅为46.86%,同期沪指涨幅为9.33%,跑赢大盘37.53个百分点,整整四倍。10月份以来平均涨幅为4.26%,跑赢大盘2.93个百分点。

《证券日报》基金持仓130指数编制目标是反映中国证券市场基金重仓股价格变动的概貌和运行状况。该指数选取样本股均为基金最新季报重仓股,对 A股市场具有一定影响,同时基金的仓位异动也直接作用着股票二级市场走势,股价的涨跌也与基金净值关联密切。在选股上,选取基金持股占流通股本的比例 20%及以上的个股,其余成分股则按总市值排名决定。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录