前位置: 网站首页 > 基金 > 新基介绍 > 正文

泰达宏利绝对收益10月19日正式发行

来源: 海峡财讯  2015-10-16 16:54

自年中市场风格变换以来,聚焦稳定收益的量化对冲基金受到各路资金的青睐。多位国内大型基金公司的市场负责人曾公开表示,自6月以来,投资者对量化对冲产品的需求明显增加,市场上量化产品的净申购额与规模都有明显提高。为顺应这一趋势,为投资者赢得稳健收益,泰达宏利基金公司于10月19日正式发行量化对冲基金产品——泰达宏利绝对收益策略定期开放混合基金。届时,投资者可到各大银行机构、泰达宏利基金公司直销中心、网上直销系统认购。

招 募公告显示,作为一只典型的量化对冲基金产品,泰达宏利绝对收益将采取市场中性策略,通过量化选股技术选取稳定战胜指数的股票组合,采用股指期货对冲指数 本身波动风险,以追求在股市涨跌时都可以稳定获利;同时,为了有效控制风险,该基金还采取基本面风险模型和统计风险模型同时对组合进行约束,确保组合在剧 烈的市场风格切换时第一时间做出反映,进而有效应对市场波动。

据悉,该基金的拟任基金经理由泰达宏利金融工程部副总经理刘欣担任,他具有8年证券投资管理经验,其管理的基金产品长短期投资业绩均非常优秀。据天天基金网数据,今年以来截至10月13日,由刘欣担任基金经理的泰达中证500分级基金,已取得32.78%的收益率,超出同类基金平均收益率15个点;长期看来,该基金的业绩表现同样十分突出,另据天天基金数据统计显示,该基金最近3年、最近2年的收益率分别达到104.44%和66.69%,业绩排名均分别位于同类基金的前1/10和前1/20的位置。

对于今年的市场走势,刘欣认为,宏观上看,今年上半年行情的起点是利率下行,催化剂是改革加速,防护栏是政策宽松,但受制于宏观经济放缓、降杠杆等因素的制约,大牛市行情最终难以持续。经过6月以来的调整,尽管当前市场风险已大幅释放,但市场信心仍在缓慢恢复之中,持续震荡是大概率事件,投资者不妨选择量化对冲策略基金寻求稳定获利机会。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录