前位置: 网站首页 > 基金 > 新基介绍 > 正文

深港通开通在即 港股投资机会一触即发

来源: 海峡财讯  2015-06-26 17:08

日前,港交所行政总裁李小加表示,深港通正按计划推进,预计7月 底完成准备工作,并重申很快会公布开通日期。同时,港交所主席周松岗重申,预计下半年将开通深港通。对此,不少知名券商指出,将香港建设成为中国的离岸财 富管理中心是人民币国际化的必经之路,在一系列政策的积极推动下,港股未来的投资机会将明显提升。受此激励,基金公司积极进场布局港股,比如泰达宏利全球 新格局基金就将投资的重点放在香港市场。

值得关注的是,根据预计,深港通A股的标的股应是扩围不久的深证成指成分股的500只股票,H股方面,恒生小型股的197只股票可能会纳入标的。泰达宏利基金在A股中小盘成长股的投资领域积累了丰富的经验,并且通过产业链研究和公司比对分析,对港股投资标的也多有涉猎。据悉,专注香港市场投资的泰达宏利全球新格局基金,看好香港市场三大投资机会,分别是符合中国经济转型升级方向的新兴产业、存在AH估值显著差异的两地上市公司、香港市场独有的稀缺性公司等。

事实上,历史上每次A股和港股互联互通消息都会对港股产生利好效应,2007年港股直通车消息传出时,港股当月涨幅逾45%;今年3月底,证监会发布《公开募集证券投资基金参与沪港通交易指引》,允许公募基金参与沪港通交易,在随后的4月份,恒生指数以12.98%月累计涨幅创下近44个月之最,港股主板成交金额直接从单日数百亿港元跳升至日均2000亿港元,4月9日甚至创出2915亿港元的历史新高。

业 内人士深入分析认为,从长期看,中国股市正在融入国际指数的历史进程中,人民币国际化、沪港通扩容、深港通开通、两地基金互认、以及港股的价值洼地等潜在 利好,都将为香港市场吸引来大量的增量资金,内地投资者此时布局港股是绝佳时机。短期看来,内地投资者将香港市场纳入投资组合,也是分散单一市场投资风险 的较好选择。

实际上,近期在A股高位震荡频繁的形势下,港股的避险效应已充分显现,比如6月15日至6月22日这一周,上证综合指数从5063点调整至4576点,调整幅度逾10%,而当周恒生指数则从26862点攀升至 27333点,上涨幅度为1.8个点。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录