前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

基指调整 传统封基全线下跌 创新型封基2成上涨

来源: 扬子晚报  2013-09-27 09:51

昨日,沪深两市基指小幅调整,传统封基全线下跌。

昨日沪基指收盘报3973.09点,下跌1.16%;深圳基指收盘报4938.12点,下跌1%。50只交易型基金上涨,上涨比例约2成。LOF基金 2成上涨,中欧300上涨8.77%,中期企债上涨3.98%。创新型封基2成上涨,医药B上涨4.53%。ETF基金2成上涨,深F200上涨 2.79%。传统封基全线下跌。

上投摩根分析指出,近期美联储会议决议维持每月购债850亿美元不变,暂维持目前量化宽松力度,引发市场热议。分析此举动因,料其主要考虑美失业率仍 在历史较高水平、10月债务上限政策风险以及房贷利率上升迅速等因素,同时美联储也已下调今年与明年GDP成长率预估,并预估2014-2016年核心 PCE通膨低于2%。不过,尽管美联储这次没有调整购债规模,但购债调整框架保持不变,其不可能让资产负债表无限量扩张。以此判断, QE逐步退场趋势仍 未发生改变,在未来美联储几次会议上将关注是否确认基本前景,若经济回升趋势支持,可能在今年稍晚迈出第一步。因此,未来几个月美联储可能仍会寻机开始调 整购债,但或会避免房贷与其他借贷成本大幅上升,冲击景气复苏。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录