前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

首只封闭式分级债基9月9日转型两年期定开分级基金

来源: 国际金融报  2013-09-05 09:39

国内首只封闭式分级债基——富国汇利基金于9月8日封闭到期,并自9月9日起正式转型为两年期定期开放分级基金。届时,该产品将更名为富国汇利回报分级基金。在业内人士看来,这将为市场上同类基金的转型提供“模板”。

富国基金公告显示,富国汇利将转型为两年期定期开放基金,在封闭期内分级运作。这一设计既保留了分级与封闭机制,又为基金的可持续运作提供了保障。

根据公告,自2013年9月6日起,原汇利A、汇利B份额将停牌。打算落袋为安的老持有人可在9月9日至18日赎回上述产品。有意购买富国汇利回报分级基金的持有人,亦可于9月9日至10月15日进行申购。

自10月16日起,转型后的富国汇利回报分级基金将进入为期两年的首个封闭期。在封闭期首日,该基金每10份场内份额自动分离为7份汇利A和3份汇利B。其中,汇利A本次封闭期内的约定年化收益率为4.75%。

此外,富国汇利回报分级基金还为投资人提供了更为多样的份额选择。投资人既可持有母基金份额,又可在上市首日将该产品自动分离成汇利A和汇利B,并分别上市交易。

富国基金方面表示,保护持有人利益实现平稳过渡是本次转型的首要前提。转型方案在尽可能满足原基金份额持有人对投资收益及流动性诉求的同时,力争为新的投资者提供便利。

华泰证券基金分析师表示,新老基金转型对接,省去了投资者的赎回费和申购费,但新产品能否保持生命力,更多还是在于新产品的产品设计、投资范围、产品 管理人的投资管理能力,以及市场状况。封闭分级债基转型为半封闭式债基,可能会面临一些赎回压力,产品规模可能会受到影响。

公开资料显示,成立于2010年9月9日的富国汇利基金为国内首只封闭式分级债基。天相数据显示,截至2013年8月7日,杠杆类份额富国汇利B成立以来获得38.3%的收益率,在全市场145只债券基金中排名第一。富国汇利母基金则以19.4%的业绩排名第三。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录