前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

一年期封闭债基添新兵 博时岁岁增利即将发行

来源: 信息时报  2013-05-30 09:36

博时基金近日公告,博时岁岁增利一年定期开放债券基金将于下周一起公开发行,这是博时基金旗下第11只固定收益产品,同时也是博时推出的第二只一年期封闭债基。

发售公告显示,该基金的认购期为6月3日至6月24日,基金合同生效当日便进入为期一年的封闭期,基金每一年开放申购赎回一次,开放期不超过15个工 作日。该基金的业绩比较基准设定为银行一年期定期存款利率(税后)×1.1,这与基金每封闭满一年开放一次的运作方式相匹配,基金经理将通过信用管理,力 争获得超越同期银行存款利率的投资收益。

从投资品种上来看,博时岁岁增利债券基金是目前比较流行的纯债基金,将不投资股票、权证、可转债等股票类资产,除开放期及前后三个月内外,投资于债券资产比例不低于基金资产的80%。

定期封闭的设计为基金买入持有策略提供了结构上的保证,在首次公开发行和每个开放期,投资者都可根据当时的债券收益率曲线的水平,估计持有收益率区 间。这样的产品设计也受到了大部分希望“明明白白”投资的人群的欢迎。博时发行的第一只一年期封闭债基博时安心收益基金于2012年12月6日成立并进入 为期一年的封闭期,此次发行的岁岁增利基金在时间上错开半年,为投资者打理一年闲置资金提供了一个不错的机会。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录