前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

14只封基明年集中到期 关注最后折价机会

来源: 信息时报  2013-05-28 09:43

信息时报讯 (记者 叶静) 传统封闭式基金又少了一只,上周四随着基金安信正式落幕,以及基金裕阳的停牌,传统封基仅剩20只,目前的折价率为12.6%。有分析师表示,明年封基集中到期,随着到期日的临近折价会收窄,稳健投资人可关注这“最后”的机会。

上周四基金安信正式终止上市,在过往15年的封闭运作期内,实现了累计收益近800%的出色业绩。根据华安基金公告,基金安信“封转开”后,将转成股 票型基金,更名为华安安信消费服务股票型证券投资基金,将重点布局消费行业和生产服务型行业。此外基金裕阳也已停牌,将于今年7月24日到期。除了上述两 只基金外,目前市场上存续的传统封基仅剩20只,其中有14只将于2014年集中到期。

在基金数量和创新产品越来越多的背景下,传统封基一度受到市场的冷落,不过伴随股市新一轮行情启动及产品封闭期将届满的时点,不少封基在近期逆市走出了一波行情。业内人士也纷纷表示,鉴于折价率持续高位以及日益稀缺的特性,传统封基目前迎来较好的投资时点。

今年5月份以来市场出现了分化,大盘股低迷,小盘股活跃,部分重仓大盘股的基金苦不堪言,不过传统封基的表现却是可圈可点,20只封基全部红盘,平均涨幅7.41%,好于同期基金市场5.09%的增长表现,其中涨幅最大的是基金泰和,上涨11.6%。

好买财富的分析师曾令华向信息时报记者表示,近期部分传统封基到期,为了填补一二级市场之间的差价,出现一波上涨,带领整个板块走强。“明年14只封 基陆续到期,经过此轮到期高峰后,传统封基将只剩下6只。由于传统封基到期时基本上都采用‘到期封转开’,这意味着随着到期日的临近,传统封基的折价率逐 渐收窄到0附近。而截至昨日,22只封基的整体折价率仍高达12.6%。比如将在明年初到期的基金普惠,折价率为7.4%,理论上目前买入该基金的投资者 在持有到期后,将获得7.4%的投资收益率,因此部分的稳健投资人也在留意这‘最后’的机会。”

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录