前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

博时裕阳即将封转开 15年分红73.56亿

来源: 信息时报  2013-05-21 09:58

见证基金业十五年历程的第一批封闭式基金即将到期。这些为投资者 创造了丰厚回报的封闭式基金,在将要成为历史的时刻,也从侧面印证了基金长期价值投资的有效性。以博时裕阳为例,银河证券数据显示,截至2013年5月 10日,该基金十五年来的累计净值增长率已达622.44%,年化平均净值增长率14.29%。共计分红13次,分红总额73.56亿元,为基金初始规模 的三倍多。

据悉,博时裕阳“封转开”后将变身为博时内需增长灵活配置混合型基金,致力于分享中国经济快速发展过程中那些受益于内需增长的行业及公司所带来的持续 投资收益。事实上,在政府政策的导引以及客观历史发展需要的推动下,中国“出口”驱动的经济增长模式已经向“内需消费”驱动的增长模式变化。未来几年中国 经济的增长速度将依托于内需型导向的行业和企业的崛起。

博时裕阳基金经理王燕表示,在流动性整体受到趋势性挑战的背景下,A股市场股票估值的国际化进程在持续推进,市场整体的估值水平将系统性回落。股市中 的“二八”法则发挥效力,企业间的分化将达到前所未有的程度,对具体标的的判断,其重要性远超对指数的判断。从中期的角度,根本的选股出发点仍然立足在消 费品、服务业以及具有持续创新能力、回报率高且可持续的传统行业中的龙头企业。

目前博时裕阳正以通讯方式召开基金份额持有人大会,审议裕阳转型有关事项,基金已于5月3日开始停牌,直至公告基金份额持有人大会决议生效后申请复牌。

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录