前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

封闭债基收益超越普通债基3个百分点

来源: 证券时报  2013-05-06 09:31

今年以来封闭债基成为发行主力军,数据显示,这类产品比普通债基平均业绩高3至4个百分点。

Wind数据显示,截至5月3日,今年以来共有接近10只定期开放债基成立。银河数据显示,2012年一级债基、二级债基平均收益率分别为 7.52%、6.73%;而同期封闭式一级债基和封闭式二级债基平均年收益率则分别达到10.44%和10.12%,两者之间差异在3个百分点左右,值得投资者 关注。今年以来的数据也证明这一点。截至5月3日,今年以来封闭式一级债基和封闭式二级债基平均年收益率分别为4.00%和4.37%,具体来看,表现最 好的封闭债基信诚双盈债券分级封闭,今年以来收益达到8.06%,表现最差的也有3.10%的收益。而普通一级债基A类和BC类收益分别为3.50%、 3.63%,二级债基A类和BC类的平均收益率分别为3.74%、3.57%,收益不及封闭式产品。

业内人士表示,从国外的情况来看,封闭式基金中债基占据了主流。原因在于债基天然会适合封闭运作这种方式,一方面,债基封闭后适合加大杠杆,提高收 益;另一方面,债基的收益波动性少,收益确定性高,这也使得它的折价率会小,这样在发行时遇到的阻力会比较校好买基金研究中心分析师曾令华表示,由于债券 的特性,封闭式债基的收益实际上确定性比较高。(方丽)(证券时报)

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录