前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

最牛封基投资系列之 11倍收益背后的牛人团队

来源: 北青网-北京青年报   2013-04-26 09:46

15年来,股市风云变幻,多轮牛熊急剧转换。Wind数据显示,基金兴华自成立以来的15个交易年度中,投资回报总共13次跑赢指数,战胜指数的概率达87%。凸显了产品在主动管理方面突出的优势,这背后是华夏基金整体强大的投研能力以及基金经理严格的选拔机制。

作为业内最早提出 “研究创造价值”投资理念的基金公司,华夏基金制定了严格的投资管理流程和制度,目的是通过专业、严谨的投资,获取稳定、可靠的收益。15年来华夏基金始 终坚持以最严苛的标准为基金兴华选择基金经理,先后有王亚伟、江晖、石波、郭树强、张益驰、阳琨等人有幸成为基金兴华的掌门人,他们不负众望,为持有人创 造了令人瞩目的投资回报,充分展示出长期投资的魅力。

基金研究人士王群航认为,基金兴华在15年运作过程中,非常注重根据市场变化调整大类资产配置。历史数据显示,在2006年、2007年基金兴华始终 保持了接近80%的封闭式基金持股仓位的上限,最大化分享了股市大幅上涨带来的收益。2007年底,随着市场下跌,基金兴华逐步降低股票仓位,2008年 二季度更是果断将仓位降低至35%,而同期封闭式基金的平均仓位约为63%。事实证明其对市场趋势判断准确,凭借对风险的良好控制,较大程度规避了股市下 跌的风险。

基金兴华在到期之后,基金的运作方式、投资范围和比例将会发生变更。其中,投资范围将会变宽,中小企业私募债、资产支持证券等一系列创新产品将会成为 基金的可投资范围,而股票投资占基金资产的比例范围将变更为40%—95%,较之前更为灵活。以当前时点看,投资者应投资仓位较为灵活的基金产品。在经济 向好时,能够以较高的配置比例投资股市;在通胀达到高位时,又能够降低股票配置比例,投资于其他低风险资产。

目前,基金兴华的基金经理由阳琨和杨明韬两人担任。其中,阳琨从业时间较长,自2007年6月担任基金兴华的基金经理以来,基金净值增长率超过 50%,而同期市场指数跌幅均超过46%,基金相对上证指数创造了超额收益100.69%,是历任基金经理中创造超额回报最高的一位。

基金兴华15年来净值累计增长超过11倍,创下了18.5%的年化收益水平,其长期投资回报堪比“股神”。从过往操作风格来看,基金兴华操作较为灵 活,风格上并不局限于周期或成长风格,基金经理能够根据市场变化及时调整持仓配置,这些调整具有较强的前瞻性,是基金兴华持续取得绝对和相对收益的有力保 障。(北青网-北京青年报)

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录