前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

最牛封基投资系列之基金兴华累积分红86亿元

来源:  北青网-北京青年报   2013-04-22 09:44

对于投资者来说,卓越的投资对 象是穿越市场牛熊转换行情的不二利器。放眼全球,一些伟大的投资家所管理的基金为投资人带来了丰厚的回报。巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒韦公司为投资者创造 了19.7%的长期投资年化收益,被誉为“股神”。“股圣”彼得林奇曾掌管的麦哲伦基金为投资者创造的长期年化回报达16.08%的长期回报,成为基金史 上的传奇。

事实上,在在国内公募基金行业15年的发展历程中,同样诞生了可以媲美全球投资大师的基金产品。华夏基金的基金兴华,15年来净值累计增长超过11 倍,创下了18.5%的年化收益水平,其长期投资回报堪比“股神”。以全球视角来看,基金兴华已能跻身全世界最出色的基金产品之列。

诞生于1998年4月的基金兴华是A股市场历史最悠久的基金之一,由于是封闭式基金,并不为广大投资人所熟悉。15年中,该基金经历了多轮市场牛熊转 换,大幅跑赢上证指数。Wind数据显示,基金兴华自成立以来的15个交易年度中,投资回报总共13次跑赢指数,战胜指数的概率达87%。值得一提的是, 在大牛市环境中,由于存在基金对股票投资比例的限制,通常基金要跑赢指数较为困难,基金兴华从2006年到2007年依然跑赢上证指数28%,显示了基金 管理人不俗的个股选择能力和趋势把握能力。

纵观基金兴华的历史业绩,长期回报持续优异。晨星中国2013年2月末总回报率排名显示,在最近十年和最近五年的业绩排名中,基金兴华均位列同类基金 第一,最近两年和最近一年也保持前五。资深基金研究专家王群航认为,基金兴华在15年牛熊转换的行情中,虽然各年度业绩排名并不是一直领先,但都保持排在 较为靠前的位置,15年累计下来,基金兴华整体收益突出。

在业绩持续增长的同时,15年来基金兴华坚持回报持有人,累计分红15次,单位份额累计分红达4.334元,分红总额超过86亿,是基金原始规模的四 倍还多,基金兴华的“慷慨”也使得其成为国内市场单位份额分红最高的封闭式基金。但由于其封闭式的运作特征,多数投资者只能“望基兴叹”。不过该基金经过 15年的封闭运作,于4月18日封转开发售,由封闭式基金转型为开放式基金,为众多基民打开投资之门,分享优秀基金经理与强大管理团队的投资硕果。(北青 网-北京青年报)

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录