前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

15年累计收益率超11倍 最牛封基基金兴华封转开

来源: 证券时报  2013-04-12 09:37

2013年基金业步入第15个发展年头,首批成立、存续期为15年的传统封基也迎来“封转开”高潮。其中,15年累计收益率超11倍、被喻为“最牛”封基的华夏兴华将转型为华夏兴华混合基金,并于4月18日面向社会公开募集。15年前错失这只“最牛”封基的投资者获得第二次认购该产品机会。

日前,华夏基金发布公告称,基金兴华转为开放式基金后,存续期由15年调整为无限期,原20亿份基金份额将转入华夏兴华混合基金。转型后,华夏兴华混 合基金股票投资占基金资产的比例范围为40%-95%,而转型前基金兴华最高股票仓位为80%。转型后的华夏兴华混合基金仓位更加灵活,更适应震荡剧烈的 市场

统计显示,基金兴华是今年第3只“封转开”的传统封基,今明两年还有16只传统封基集中到期转型。此轮到期高峰过后,传统封基将只剩下6只。

在这批传统封闭式基金中,华夏兴华基金凭借15年来取得的骄人的业绩,被冠以“最牛封基”的称号。银河数据显示,截至3月31日,该基金自成立以来的 累计净值增长率高达1149.79%,净值增长率在全体封闭式基金中排名第一,是唯一一只净值增长超过11倍的封闭式基金。近年来该基金业绩表现也持续稳 定,过去一年、过去两年都稳居同类23只产品前五。(证券时报)

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录