前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

“最牛封基”拟转混合股基

来源: 南方报网—南方日报  2013-04-08 09:26

基金播报

2013年基金行业以新的大发展迎来了行业的15周年,同时,中国第一批证券投资基 金将通过“封转开”在15年之后梅开二度。有着“最牛封基”称号的华夏兴华封转开方案已获批,将于本月中旬封转开发售。资料显示,截至3月31日,华夏兴 华近15年的平均年化收益率达18.5%,仅次于华夏大盘,是所有证券投资基金中成立以来复权累计净值增长率第二高的基金,直追“股神”巴菲特所掌管的投 资公司创造的19.7%的长期投资年化收益。如此耀眼成绩令兴华基金在市场上赢得了“最牛封基”的称号,但由于其封闭式的运作特征,多数投资者只能“望基 兴叹”,欲购无门。不过该基金在终止上市后本月将转型为开放式混合型基金,并采取限额销售,为众多基民打开投资之门,分享优秀基金经理与强大管理团队的投 资硕果。

中证成长股债30/70指基发行

银华基金日前发布公告,业内首只跟踪多资产标的指数的基金产品银华中证成长股债恒定组合30/70指数基金将于4月10日起发行,届时投资者可通过建 行、中行、工行等银行及指定券商渠道以及银华基金直销中心进行认购。招募说明书显示,该基金以中证银华成长股债恒定组合30/70指数作为跟踪标的,基金 投资于标的指数成份证券及其备选成份证券的组合比例不低于基金资产的90%。业内人士表示,个人投资者直接投资股票、债券时,受制于市场准入资格限制或交 易成本限制,很难通过组合投资分散风险,而指数基金在投资组合管理方面具备先天优势,因此个人投资者可以通过购买指数基金来以较低成本获得债券市瞅股票市 躇准收益水平。

可转债基金一季度夺冠

今年以来,受益于权益市场的反弹,可转债基金成为一季度最赚钱的投资品种,平均收益率超过8%,遥遥领先于主动型股基的收益率。WIND数据显示,今 年一季度,汇添富可转债A以10.98%的总回报在全场410只开放式债基中位居第1,汇添富可转债C紧随其后,以10.84%的总回报位居第2,该业绩 不仅大幅跑赢了开放式债基3.19%的平均收益率,以及二级债基3.96%的平均收益率,甚至大幅超越了标准股票型基金5.44%的平均收益率,为投资者 赚取了丰厚的回报。分析人士表示,在当前震荡市场中,可转债基金以“攻守兼备”优势值得投资者配置,而类似于汇添富可转债这样的绩优基金值得投资者重点关 注。(南方报网—南方日报)

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录