前位置: 网站首页 > 基金 > 封基资讯 > 正文

封基折价已达12% 封转开来临蕴含机会

来源: 投资快报  2013-03-20 11:06

随着到期日的临近,传统封闭式基金的折价率却并没有收窄,反而是有扩大的趋势。同花顺统计数据显示,截止上周末,传统封闭基金的整体折价率扩大至12.39%。而3月8日收盘时,该数据仅为11.07%。

业内专家分析,这些传统封闭式基金距离到期只有几个月到5年之间的时间,其中大多数是在2014年到期的,距离到期时间并不长,随着时间的推移,折价率本应逐渐收窄,每半年要收窄3个百分点左右。此次折价率的扩大,也为投资者提供了不错的安全垫。

整体折价率扩大至12.39%

按照惯例,随着到期日的临近,传统封闭式基金的折价率会逐渐走低,套利的空间也会越来越校但上周,传统封基的折价率却大幅提高。同花顺统计数据显示,截止到3月15日,23只传统封基的折价率上升到了12.39%,而截止到3月8日,这一数字为11.07%。

从单只基金来看,基金银丰、基金鸿阳、基金科瑞、基金久嘉、基金丰和这五只2016年和2017年到期的封基折价率超过了20%。其中基金银丰将于2017年8月14日到期,时间最晚,折价率也最高,为23.67%。

此外,还有8只基金的折价率在10%至20%之间。这8只基金中,除了基金通乾是2016年8月底到期外,基金景福、基金同盛、基金汉兴等7只基金均是2014年到期。

公开资料显示,传统封闭式基金是国内封闭运作,到期时间长(国内基本为15年),与之相对应的则是存续年限相对较短、操作和管理上相对灵活的创新型封 闭式基金。值得注意的是,传统封基的到期或蕴含一定投资机会。这一方面源于博取传统封基到期日折价归零的套利收益,另一方面传统封基折价率的波动为资金提 供了逢低吸货的时机。(投资快报)

[责任编辑:微笑彩虹]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录