前位置: 网站首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

上投摩根董红波:健康品质基金80%将投资于相关行业

来源: 海峡财讯  2011-12-19 09:31

12月18日,由上投摩根基金公司、中国银行福州市市中支行、海峡财讯网联合举办的“中国银行福州市市中支行财富客户新春答谢会暨上投摩根健康品质之旅全国巡讲”活动在景城大酒店举行。上投摩根国内权益投资部总监助理、上投摩根中小盘基金经理董红波先生来到活动现场为福建的投资者朋友献上了一场投资讲座,和在场的听众一同探讨了健康品质生活及投资、财富等问题。

董红波先生在此次讲座上和投资者们主要谈了两个问题:首先是对2012市场的看法,及其投资的机会;接着谈了上投摩根健康基金的问题,即为什么投资这个基金及该基金的生命力。董红波先生认为在看待2012年市场的时候要先对2011年的市场做一个回顾:“2011的市场,大股票跌、小股票跌、贵的股票跌,便宜的股票也跌,价值股跌、成交股也跌。2011年的市场基本上股债双杀,就是股票跌,债市也跌。”而2011年这样的市场是由于面临了一个系统性的风险造成的,体现在资金不断地被抽离、回笼。“钱没了,或者钱不断地减少过程中,必然地伴随这股票价格不断下跌”。董红波先生强调2011年的市场下跌就是这样一个根本性的问题造成的。而2012年的市场就要根据2011年不断紧缩流动性的过程是否会在2012年延续。

接着,董红波先生谈了健康品质生活基金,“这个基金说白了,就是一个消费类基金。这个基金主要投的是和大家衣食住行相关主题的行业。和一般的消费基金的区别在于,它的特色更鲜明、投资的范围更明确,杜绝了投资市场的飘逸。它有80%将投资于这些行业。”

在演讲的末尾,董红波先生说大家要理财、要投资这还是要客观理性地看待、参与这个市场。在讲座结束后,活动进入到现场的投资者朋友提问的互动环节。在场的不少听众都举手发言,有位投资者朋友就该基金产品发行的时点询问了演讲者。董红波先生从一下几点做了解释:第一,从长期看,中国经济经历了快速上升的阶段,但现在中国经济的结构发生了变化。未来中国经济发展,中国的内需及相关行业将起更大的作用。第二,2011年市场股债双杀的情况,是一个可以投资的时机。第三,健康品质生活的基金是个消费基金,和其他周期性行业相比更具有投资优势。第四,该基金更易于投资者把握。董红波先生认为从该4点来看,这个时期更适合做出这样的投资选择。

[责任编辑:张书吟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录