前位置: 网站首页 > 基金 > 基金综合 > 正文

上投摩根提出“健康品质生活”概念

来源: 南方都市报  2011-12-19 08:34

服用健康产品或者进行运动所造成的开支,实质上是健康投资。上投摩根最近提出“健康品质生活”投资概念,,健康生活主题对应的行业包括医疗及服务、健康食品、文体产业、户外运动服装及器械等;品质生活主题对应的行业则包括家电、商贸零售、旅游、航空、消费电子等。

上投摩根国内权益投资部总监助理董红波指出,健康生活主题和品质生活主题将是未来十年中国最具潜力的投资主题。过去五年这类与国人健康生活品质息息相关的大消费类股票增长持续、波动性小、弱市表现更加稳定,目前的估值也相对合理。

董红波认为,今年1-3季度A股上市公司主营业务收入同比增长27%,主营毛利率下滑及费用率上升导致了平均净利率下降。从行业结构来看,虽然 以电子、钢铁、电力为代表的周期类行业公司的净利润和利润增速都有所下降,但以食品饮料、商业零售、医药生物、品牌服装等为代表的消费类行业公司主营业务 收入和利润均有比较大幅度的增长。

[责任编辑:张书吟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录